MetaVerse
MetaVerse


Метавселенная - это трехмерная виртуальная реальность. Совершенно новый мир со своими правилами и законами. Мир в котором каждый может стать тем кем он хочет. Метавселенная ограничивается только Вашей фантазией.
 
Что?
 
Слово «метавселенная» часто восходит к антиутопическому киберпанковскому роману Нила Стивенсона 1992 года « Снежная катастрофа» , и многие видят более недавнее вдохновение в ослепительном множестве переживаний, лежащих в основе романа Эрнеста Клайна 2011 года « Первый игрок наготове» . Однако метавселенная далека от научной фантастики. Это даже не ново.
 
Интернет-сообщества существовали, по крайней мере, с середины 1980-х годов и выросли в 1990-х за счет чатов, программы обмена мгновенными сообщениями AOL и первых сайтов социальных сетей. Игра World of Warcraft стала постоянной социальной сценой для миллионов в начале 2000-х, и сообщества продолжали расти внутри и вокруг игр. Сегодня вход в Fortnite , присоединение к чату с друзьями через консольную платформу и запуск игры с ними, особенно для молодого поколения, - такой же социальный опыт, как и большинство других физических взаимодействий.
 
Будь то виртуальная реальность (VR), дополненная реальность (AR) или просто на экране, метавселенная обещает большее совпадение нашей цифровой и физической жизни в богатстве, социализации, производительности, покупках и развлечениях. Эти два мира уже взаимосвязаны, гарнитура не требуется: подумайте о приложении Uber, которое через данные о местоположении сообщает вам, как далеко находится машина. Подумайте о том, как Netflix оценивает то, что вы смотрели раньше, чтобы вносить предложения. Подумайте о том, как сканер LiDAR на новых iPhone может выполнять 3D-сканирование вашего окружения. По своей сути метавселенная (также известная многим как «web3») - это эволюция нашего нынешнего Интернета.
 
«Через 10 лет у вас есть очки, но это всего лишь пара солнцезащитных очков, которые способны перенести вас в метавселенную», - говорит Джон Риччителло, генеральный директор Unity, создатель видео. игровой движок, который все чаще используется для разработки иммерсивного опыта на других платформах. «Вы проходите мимо ресторана, смотрите на него, всплывает меню. Всплывает то, что говорят об этом твои друзья ».
 
Подробнее: 100 лучших изобретений 2021 года
 
Для Риччитьелло самая захватывающая часть метавселенной - это то, что она может означать для наших отношений.
 
Он утверждает, что идея о том, что мы можем «почувствовать, что мы вместе, когда мы не вместе», вероятно, может привести кого-то к созданию компании наравне с Facebook и Apple.
 
Банки и инвесторы принимают к сведению.
 
«Очевидно, что есть своего рода желание двигаться в этом направлении», - говорит Джон Иган, генеральный директор L"Atelier BNP Paribas и инвестиционный аналитик, специализирующийся на новых технологиях. «Эта концепция метавселенной дает нам возможность создать любую вселенную, которую мы когда-либо представляли».
 
Больше, чем социальная сеть Не только сын Хакла устроил вечеринку по случаю дня рождения Роблокса в прошлом году; 16-летний создатель игры Roblox Math Obby под ником 0bid0 устроил вечеринку, на которую пригласил не только друзей из школы и Twitter, но и фанатов игры. «Из-за пандемии мне не удавалось строить планы в реальной жизни, поэтому я рискнул построить классное место для проведения виртуального мероприятия», - сказал он TIME.
 
Дети - не единственные, кто попадает в разрушители метавселенной. 41-летний Пол Томлинсон много лет работал удаленно, жил в сельской местности штата Мэн со своей семьей и управлял программным обеспечением для налоговой и финансовой обработки в фирме, которая работает с муниципальными органами власти и правительствами штата. По его словам, в этой работе «нет ничего сексуального», но она подразумевает необходимость иметь в виду сразу большой объем данных. Несколько лет назад это означало, что на его столе было четыре разных компьютерных монитора. Громоздкая установка офиса уже была трудным и беспорядочным решением, но добавление деструктивного (но очаровательного) кота стало неприемлемым.
 
Подробнее: Генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг о слиянии виртуального и физического миров
 
Томлинсон всегда интересовался виртуальной реальностью, но только когда он попробовал гарнитуру Oculus Quest и познакомился с приложением для повышения производительности под названием Immersed, он нашел ответы на свою рабочую головоломку. Погружается в пары с вашим компьютером и в гарнитуре создает рабочее пространство, позволяющее использовать несколько виртуальных экранов, которые вы можете расположить или изменить по своему усмотрению. И, что особенно важно для Томлинсона, кошкам очень сложно возиться с виртуальными рабочими столами.
 
«В течение недели я снял мониторы со своего стола», - говорит он. «Это сделало мою жизнь намного лучше».
 
Уже более двух лет он почти исключительно использует виртуальную реальность в течение своей 40-50-часовой рабочей недели: «Я обычно не снимаю гарнитуру, если это не критически важная встреча для бизнеса».
 
Внутри виртуальной рабочей станции Пола Томлинсона Пол Томлинсон Как выглядит офис Пола Томлинсона в физическом мире Пол Томлинсон Immersed VR уже принесла миллионы долларов инвестиций и стала партнером Facebook, Microsoft и Samsung в различных ролях. А для компаний, разрабатывающих гарнитуры, рабочая встряска от COVID-19 дает возможность поступить так, как предлагает Ренджи Биджой, основатель и генеральный директор Immersed VR, доказывая, что виртуальная реальность является не новинкой, а инструментом повышения качества жизни. .
 
Немногие компании хотят этого повествования больше, чем Facebook, теперь Meta. Уклоняясь от разрушительных утечек, отклоняя международные призывы к антимонопольным мерам и игнорируя собственные застопорившиеся попытки запустить децентрализованную цифровую валюту, социальная сеть, которой принадлежит бренд виртуальной реальности Oculus, уходит далеко в будущее, которое она обещает обеспечить. В конце лета Facebook анонсировал Horizons Workrooms (с помощью своего Oculus Quest) в качестве альтернативы собраниям Zoom, которые стали обычным явлением для многих удаленных сотрудников. (Facebook отклонил несколько запросов о комментариях к этой истории.)
 
Подробнее: Вот что планирует делать Meta - новая материнская компания Facebook
 
На данный момент провести часть рабочего дня в метавселенной по-прежнему кажется далекой мечтой для большинства сотрудников по всему миру. Томлинсон это понимает. Его коллегам потребовалось время, чтобы приспособиться к тому факту, что он обычно появляется на групповых видеоконференциях в качестве аватара, а его семья «не так влюблена», как он. Тем не менее, он видит себя «пионером» будущего и чувствует себя комфортно в этой роли.
 
«Я особенный, и хорошо, что у нас есть особи, которым не так быстро скучно», - говорит он. «Я не зацикливаюсь на том, что привязываю коробки к лицу по восемь часов в день. Я могу это сделать ».
 
Настоящие деньги в метавселенной Новый вид работы на дому - это только часть того, что метавселенная может предоставить им, чтобы заработать деньги. Показательный пример: 48-летняя предпринимательница из метавселенной Кэрри Тацу. Более 15 лет она зарабатывала на жизнь проектированием, маркетингом и продажей аватаров, домашних животных и аксессуаров для граждан Second Life , игры, которая была запущена в 2003 году как цифровой мир с чистого листа, где пользователи могли покупать землю и тратить реальные деньги на изменяемую одежду в любой точке мира. (Если вы думаете, что это очень похоже на метавселенную, которую в настоящее время рекламируют крупные технологии, вы будете правы.) Тацу присоединился к моменту неудовлетворенности своей маркетинговой работой. Поскольку ей нравятся кошки, она купила для своего аватара питомца. Это решение положило начало ее карьере.
 
«Я подумал, ну, знаешь, я думаю, что смогу стать лучше», - говорит Тацу.
 
Прошло совсем немного времени, прежде чем она и ее бывший муж открыли магазин Zooby и заработали достаточно, чтобы она бросила свою работу в физическом мире и сосредоточилась на создании домашних животных и аксессуаров Second Life на постоянной основе. Она быстро заметила, как другие игроки налаживают реальные связи с этими виртуальными животными. «В моем взгляде на это произошел сдвиг парадигмы, - говорит она. «Это не было похоже на присоединение к видеоигре и соревнование в чем-то вроде шутера от первого лица. Это была очень эмоциональная привязанность к чему-то не физическому ".
 
В Roblox такая суета всегда была частью игры.
 
«Вы можете представить себе будущее, в котором я могу пойти в [виртуальный] магазин шляп, и у меня есть очень удобный опыт настройки моей шляпы, которую я создал, и теперь я потенциально могу продать эту шляпу другим людям в метавселенной», - Роблокс Сказал главный директор по продукту Мануэль Бронштейн. «Мы упростили для людей возможность монетизировать эти творения».
 
Многие из тех, кто пользуется этим потенциалом, - молодые пользователи. Джош Окунола, например, 17-летний цифровой художник из Нигерии, в настоящее время учится в Лондоне, играет в Roblox с 2014 года. После нескольких лет исследований ему стало любопытно инструменты разработки игр и его использование. собственный артистический талант на эстраде. В 2018 году он получил свою первую зарплату в Roblox - на 7 долларов, - хотя, по его словам, его родители не верили, что она реальна, потому что, не имея возможности вывести ее из PayPal, он мог потратить ее только на цифровые товары.
 
С помощью игр на основе блокчейнов игроки могут превращать время, которое они проводят, в криптовалюту. В популярной игре Axie Infinity игроки покупают, тренируют и разводят покемонов-подобных существ, которые сами являются NFT, каждое из которых индивидуально зарегистрировано в блокчейне Ethereum. Активная торговая площадка позволяет игрокам продавать существ за криптовалюту. Axie Infinity приобрела международную популярность во время пандемии; на Филиппинах наблюдается особенно заметный рост : игроки всех возрастов используют игру, чтобы зарабатывать деньги . Вам нужно владеть тремя такими «Акси», прежде чем вы сможете даже играть в игру, и в настоящее время самые низкие цены на существе на рынке превышают 100 долларов.
 
Эти чисто цифровые возможности заработать на жизнь вдохновляют молодое поколение поверить в то, что метавселенная - это место, где можно заработать состояния.
 
«В конце концов я смог обналичить 1000 долларов с платформы», - говорит Окунола о своем искусстве Roblox . «Мои родители были [в] шоке, потому что очень редко можно было увидеть, чтобы 16-летний подросток заработал столько всего за небольшой промежуток времени из побочного хобби».
 
Проверка на практике Если и была хоть какая-то надежда отлучить детей от экранного времени, то пандемия разбила ее. Одно немецкое исследование, опубликованное DAK-Gesundheit, показало, что в 2020 году использование социальных сетей и видеоигр среди детей от 12 до 17 лет выросло как минимум на 60% по сравнению с 2019 годом. Теперь представьте себе не просто экран, а мир.
 
Тацу - мать двоих детей, и, несмотря на то, что она сделала успешную карьеру в цифровом пространстве, она настаивает на том, чтобы ее дети проводили как можно больше времени в реальном мире.
 
«Для людей так важно быть с людьми в реальной жизни», - говорит она. «И поэтому я думаю, что по мере того, как дети вырастут в этом пространстве, у людей должны быть выходы, чтобы люди могли пообщаться, понюхать здесь цветок, прогуляться по тропе, по-настоящему поговорить с другом и бросить мяч. Я имею в виду, даже если вы можете смоделировать это, моделирование не то же самое. И поэтому я в некотором роде чувствую себя плохо из-за своих детей ».
 
Нам всем есть о чем беспокоиться в цифровом пространстве, чем просто потраченное время. Очень вероятная идея о том, что это направление, в котором движутся технологические инновации, мало учитывает, должно ли это быть направление, в котором мы движемся.
 
Если метавселенная - это, по сути, расширение Интернета, который у нас есть в настоящее время, нужно только подумать о бесчисленных проблемах, которые нам еще предстоит решить в нашем онлайн-существовании - взлом, ловля кошек, домогательства, разжигание ненависти - чтобы увидеть, насколько действительно опасно будущее в метавселенной может быть.
 
Консалтинговая компания GlobalData отмечает озабоченность по поводу того, что правительства, в частности США , вялые в своем подходе к проблемам кибербезопасности, таким как распространение дезинформации с использованием искусственного интеллекта , включая видео, известные как дипфейки .
 
Подробнее: Тим Кук об «Основном праве человека» на неприкосновенность частной жизни и технологиях, которые его больше всего волнуют
 
«Эти фальшивые изображения - опять же, возвращаясь к дипфейкам - используются не только для того, чтобы обманом заставить пользователей раскрыть личные данные, но и с политической точки зрения, чтобы убедить их в том, что что-то происходит, чего не произошло или просто не соответствует действительности», - говорит Шарлотта. - говорит Ньютон, тематический аналитик GlobalData.
 
«Важно признать, что есть пять действительно важных проблем, которые мы еще не решили в мобильном Интернете: права на данные, безопасность данных, радикализация, дезинформация и возможности платформы», - говорит Мэтью Болл, автор предстоящей книги «Метавселенная: и как» это революционизирует все . «Если фундаментальная предпосылка метавселенной состоит в том, что мы будем проводить больше времени, труда, досуга, богатства, существования внутри виртуальных миров, то по определению каждая из этих пяти проблем усугубляется. Объем собираемых данных и важность этих данных возрастают, либо возрастают риски потери данных ».
 
Подробнее: 5 самых важных открытий из «статей в Facebook»
 
Возможно, есть причина, по которой многие вымышленные пробные камни для метавселенной, в том числе Ready Player One и Snow Crash , происходят в мрачных антиутопиях.
 
«Метавселенная никоим образом не поможет с такими вещами, как неравенство доходов или продовольственные пустыни, люди, которые не могут покупать продукты, неравенство и доступ к здравоохранению», - говорит писатель-фантаст Тед Чианг, на чьей работе был основан фильм 2016 года « Прибытие». . «Ничто из этого не может быть доставлено через метавселенную».
 
Зрение Истинные приверженцы не согласятся. Они считают, что метавселенная имеет преимущества для всех, что она может расширить доступ, возможности, социальные сети и психическое здоровье - хотя даже они должны признать, что многое из того, что может сделать метавселенная, остается спекулятивным и зависит от стечения обстоятельств. события, от развертывания оборудования до разработки инфраструктуры данных, в очень нечеткие сроки.
 
Что действительно существует наверняка, утверждают сторонники, такие как Тацу, - это уже реализованный потенциал метавселенной по увеличению сочувствия и вдохновению на доброту.
 
«Я думаю, что когда вы находитесь в виртуальном пространстве, они обычно меньше, обычно более интимны. И я думаю, что когда мы переходим в этот мир, где вы действительно настраиваете свой аватар, у вас развиваются более близкие отношения с людьми, которые у вас есть в сети », - говорит она. «Даже если вы находитесь за экраном или за гарнитурой, вы все равно кого-то видите».
 
Несколько лет назад в Интернете появилось сюрреалистическое видео с YouTube. В середине стандартного сеанса VRChat , который сам по себе представляет собой скопище сталкивающихся аватаров и неистового голосового чата, у пользователя, который был одет в костюм для отслеживания всего тела, по-видимому, случился припадок . Эпизод подчеркнул не только реальное расстояние между людьми в виртуальных пространствах, но и излияние беспокойства за человека, скрывающегося за аватаром красного робота.
 
Хакл рассматривает предстоящий сдвиг в технологиях как шанс сформулировать более всеобъемлющую миссию и цель. «Я чувствую, что мы работаем над печатным станком будущего, - говорит она, - чтобы сохранить, скажем так, язык, который скоро исчезнет. Если вы можете сохранить не только плоское видео, вы увидите звук, движение губ и прочее. В 3D-захвате представления и реальном 3D-видео вы сможете увидеть множество нюансов того, как движется язык и движутся зубы, и вы сможете сохранить те же танцы, а также артефакты, рассказы, все такое. Я считаю, что сегодня мы работаем над этим, чтобы сохранить эти истории для будущего ».
 
Для нее это будущее будет лучше, отчасти благодаря метавселенной.
 
«Когда я смотрю на архитекторов Интернета, все они были мужчинами, - говорит Хакл. «Как латиноамериканка, которая очень публична, я хочу, чтобы больше таких людей, как я. Нам нужно видеть людей вроде меня в этих публичных ролях, потому что вы можете вдохновить гораздо больше людей присоединиться и сказать: «Привет, меня ждут в этом мире метавселенной». Я могу построить ».
 
Для тех, чьи жизни частично уже проживают в метавселенной, несмотря на все ее ловушки и риски, это строительство уже началось.

Криптовалюта новости, прогнозы, курсы


Новости
Биржи
Игры NFT
Майнинг
MetaVerse
Free Crypto
Crypto Dice
Работа В Интернете



© HADCOINS.COM 2022