Уоррен Баффет и Чарли Мангер ненавидят крипту

Уоррен Баффет и Чарли Мангер ненавидят крипту


Уоррен Баффет и Чарли Мангер ненавидят криптуВчера Berkshire Hathaway, храм промышленного капитализма 20-го века, во главе с самим «Оракулом из Омахи» Уорреном Баффетом, инвестировал в крупнейший «необанк» в Латинской Америке . Бразильский Nubank имеет некоторое (очень) косвенное влияние на криптовалюту, что вызвало переполох, учитывая давнее отвращение Баффета ко всем вещам, связанным с криптовалютой и блокчейном. Баффет, человек, известный тем, что каждый день ест один и тот же завтрак из Макдональдса, передумал ?
 
Если бы он это сделал, это было бы очень большим делом. Berkshire Hathaway — одна из самых прибыльных корпораций. Инвестиционная диссертация Баффета преподается в бизнес-школах по всему миру. Lehman Brothers попросил Баффета о финансовой помощи в 2008 году, прежде чем рухнул (он отказался). И до сих пор он держался на расстоянии вытянутой руки от биткойнов, как известно, называя цифровой актив «крысиным ядом в квадрате». Инверсия, даже просто более мягкая точка зрения, была бы отличной для проверки.
 
Эта статья взята из ежедневного обзора CoinDesk The Node, в котором собраны самые важные новости о блокчейне и криптовалютах. Вы можете подписаться на получение полного информационного бюллетеня здесь .
 
Но некоторые истории слишком хороши, чтобы быть правдой. Начнем с того, что это даже не первая инвестиция Berkshire в Nubank — за несколько месяцев до того, как компания стала публичной в декабре 2021 года, потребовалась доля в размере 500 миллионов долларов . Дело в том, что это выглядит как единый биржевой фонд BTC (ETF).
 
Правая рука Баффета, вице-президент Berkshire Чарли Мангер, вчера днем ​​провел пресс-конференции, чтобы прояснить ситуацию. На конференции Daily Journal в Лос-Анджелесе Мангер подтвердил ненависть знаменитого финансового дуэта к криптовалюте. «Я, конечно, не инвестировал в криптовалюту. Я горжусь тем, что избежал этого. Это похоже на какое-то венерическое заболевание», — сказал он главному редактору Yahoo Finance Энди Серверу.
 
Тем не менее, в том же интервью Мангер предположил, что, хотя он хотел бы, чтобы криптовалюта «никогда не была изобретена» или чтобы ее существование не регулировалось, она, вероятно, сохранится надолго. «Мы мало что можем с этим поделать, поэтому тратим время на то, с чем можем что-то сделать», — сказал он. (Он сказал, что если бы он был «доброжелательным диктатором мира», он сделал бы «невозможным» получение краткосрочной прибыли от ценных бумаг.)
 
Это раскрывает нечто гораздо более глубокое и интересное в отношении состояния криптовалютных рынков. Криптовалюта, великий разрушитель, все больше внедряется в финансовую систему. За последние два с лишним года несколько ранее скептически настроенных организаций начали развертывание криптосервисов. JPMorgan предлагает криптовалюту богатым инвесторам, несмотря на глубокий скептицизм генерального директора Джейми Даймона. Аналогичные предложения есть и у конкурентов. Инвесторы-миллиардеры, такие как Рэй Далио, коллега Мангера и Баффета, рассматривают биткойн как потенциальную защиту от инфляции .
 
Мангер сказал, что класс активов — это не что иное, как «сильно рекламный капитализм». Но это также отрасль, которую, нравится вам это или нет, люди больше не могут избегать. Несмотря на то, что Nubank не является «криптографической» фирмой, он, вероятно, будет все больше и больше подвергаться воздействию блокчейн-индустрии региона. Ассоциация частных капиталовложений в Латинской Америке обнаружила, что венчурные расходы, связанные с криптовалютой, выросли в 10 раз в 2021 году по сравнению с прошлым годом. Два из последних единорогов Латинской Америки или частных фирм с оценкой не менее 1 миллиарда долларов, Mercado Bitcoin и Bitso, являются криптобиржами.
 
В криптоиндустрии можно делать деньги, отчасти за счет разрушения тех самых отраслей и практик, которые сделали Berkshire Hathaway такой прибыльной. Но это не обязательно означает, что криптовалюта несоизмерима с принципами «инвестирования в стоимость» Баффета. Вам даже не нужны «собачьи жетоны» , чтобы финансировать реальное чудовище, такое как «общежитие Мангера». Криптовалюта, как и любой рынок, в основном легла бы спать с кем угодно. Является ли это «спекулятивной оргией», как сказал Мангер, или действующим предприятием — открытый вопрос.


Больше похожих статей на тему:
Новости


© HADCOINS.COM 2022