Орган по надзору за преступлениями крипты

Орган по надзору за преступлениями крипты


Орган по надзору за преступлениями криптыТоЕвросоюзСогласно отчету Bloomberg , опубликованному во вторник , компания рассматривает возможность поставить криптокомпании под бдительное наблюдение своего нового регулятора финансовых преступлений .
 
Государства-члены в настоящее время уточняют полномочия Управления по борьбе с отмыванием денег, которое, как ожидается, начнет работу в 2024 году. Оно вводится для обеспечения общеблокового надзора за финансовыми учреждениями после серии скандалов, которые выявили недостатки в текущий лоскутный подход.
 
Обеспокоенность тем, что криптовалютные компании используются для обработки незаконных средств и финансирования терроризма, побудила группу стран во главе с Германией настаивать на том, чтобы этот сектор стал частью работы регулятора, сообщили источники Bloomberg .
 
«Очень важно, чтобы сфера действия новых полномочий ЕС явно включала криптовалютные активы, учитывая, что это одна из областей, наиболее подверженных отмыванию денег», — сказал Bloomberg Луис Гарикано, один из законодателей ЕС, возглавляющих предложение .
 
Члены ЕС хотят, чтобы регулятор охватывал наиболее рискованные трансграничные организации среди банков, финансовых учреждений и поставщиков услуг криптоактивов, сообщил новостному агентству дипломат, проинформированный об обсуждениях.
 
Звучали призывы к более тщательному изучению крипто-сектора, учитывая риски для потребителей, а ясность регулирования рассматривается как ключ к поощрению институциональных инвесторов к рассмотрению цифровых активов. Помимо ЕС, Великобритания и США стремятся разработать нормативно-правовую базу для криптовалют.
 
На рынке криптовалют наблюдается всплеск преступности, поскольку анонимность и отсутствие регулирующего надзора усугубляют незаконную криптовалютную деятельность. Согласно отчету Chainalysis , незаконные крипто-транзакции достигли рекордного уровня в 14 миллиардов долларов в 2021 году, что на 80% больше, чем в предыдущем году, в то время как 8, 6 миллиардов долларов были отмыты киберпреступниками .
 
ЕС занял жесткую позицию в отношенииотмывание денега такжефинансовое преступление, а также в предложениях прошлого года, направленных на усиление правил борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма, поскольку он изложил новый регулятор.
 
«Сегодняшние меры значительно улучшают существующую структуру ЕС, принимая во внимание новые и возникающие проблемы, связанные с технологическими инновациями», Европейская комиссиясказал в то время. В качестве одной из этих проблем он упомянул виртуальные валюты.


Больше похожих статей на тему:
Новости


© HADCOINS.COM 2022