Криптопреступность в Индии растет в 2022

Криптопреступность в Индии растет в 2022


Криптопреступность в Индии растет в 2022Несмотря на колебания рынка и неопределенность правового статуса, криптовалюты продолжают привлекать индийских инвесторов. Число криптопользователей и трейдеров продолжает расти, и, что тревожно, многие из них, кажется, не обращают внимания на связанные с этим риски. Они не ограничиваются рыночными рисками; они распространяются на экстремальные кибермошенничества с участием высококвалифицированных мошенников.
 
Только в 2021 году индийские пользователи посетили мошеннические веб-сайты более 9, 6 миллиона раз. По данным Chainalysis, программной платформы, которая отслеживает преступную деятельность, связанную с транзакциями криптовалюты, наиболее посещаемыми мошенническими веб-сайтами в Индии являются coinpayu.com , adbtc.top, hackertyper.net , dualmine.com и coingain.app. Только эти пять веб-сайтов получили около 4, 6 миллиона посещений индийских пользователей.
 
Читайте также: Полицейский Маха среди 8 арестован за похищение бизнесмена за криптовалюту на сумму 300 крор рупий Помимо мошеннических веб-сайтов, индийских криптоэнтузиастов на протяжении многих лет обманывали мошенники и хакеры.
 
В декабре прошлого года Министерство финансов в ответе парламенту заявило, что по крайней мере восемь случаев мошенничества, связанных с криптовалютой, уже расследуются ED.
 
Читайте также: Крипто-мошенничество: что делает индустрия для обучения пользователей и предотвращения мошенничества Вот некоторые из самых крупных случаев мошенничества с криптовалютой, произошедших в Индии:
 
Афера GainBitcoin Ponzi на 2000 крор рупий
 
В 2018 году бизнесмен Амит Бхардвадж обманул более 8000 человек на общую сумму более 2000 крор рупий. Он организовал многоуровневую маркетинговую аферу и заманил инвесторов, чтобы они давали ему биткойны в обмен на более высокую прибыль. Он ввел 18-месячный контракт с 10-процентной прибылью. Амит Бхардвадж не выполнил своего обещания, не вернул прибыли и позже бежал из страны. Полиция Пуны арестовала Амита и еще семерых связанных с ним лиц в марте 2018 года.
 
Главный обвиняемый в схеме GainBitcoin Ponzi недавно умер от остановки сердца 15 января.
 
Мошенничество с монетами Морриса на 1200 крор рупий
 
Последнее мошенничество с криптовалютой, мошенничество с монетами Морриса, было обнаружено в 2022 году. Более 900 инвесторов якобы были обмануты на 1200 крор рупий веб-сайтом, предлагающим поддельную криптовалюту под названием монета Морриса. Они инвестировали в «первичное предложение» фальшивой криптовалюты.
 
Сообщалось, что фальшивая криптовалюта была зарегистрирована на бирже криптовалют в Коимбатуре под названием Franc Exchange в качестве «первоначального предложения монет». Инвесторов заманили обещанием ежедневного дохода в размере 270 рупий в течение 300 дней при минимальном депозите в размере 15 000 рупий, который должен был быть инвестирован в монету Морриса. Позже выяснилось, что цифровая валюта не была зарегистрирована ни на одной бирже, что сделало ее невозможной для торговли.
 
Читайте также: Итоги 2021 года: крупнейшие крипто-мошенничества года В 2020 году Нишад, главный обвиняемый в мошенничестве с монетами Морриса, был арестован полицией Кералы. Управление правоприменения (ED) позже присоединилось к расследованию после того, как в различные полицейские участки Кералы было подано несколько жалоб. ED провел обыски в 11 местах, включая Дели, Тамил Наду, Кералу и Карнатаку, после того как было обнаружено, что за всем заговором стоят три компании из Бангалора. Нишад также был директором одной из компаний.
 
Мошенничество с биткойнами в Карнатаке 2021
 
Центральное криминальное управление, специализированное следственное агентство полиции штата Карнатака, как сообщается, изъяло 31 биткойн на сумму 9 крор рупий у хакера из Бангалора в ноябре 2021 года.
 
Главным подозреваемым по этому делу является Шрикришна Рамеш , которого обвиняют во взломе веб-сайтов для получения биткойнов, которые он в конечном итоге использовал для приобретения наркотиков в даркнете. Рамеш ушел в подполье после того, как в ноябре прошлого года его отпустили под залог.


Больше похожих статей на тему:
Новости


© HADCOINS.COM 2022