4 мифа о налоге на криптовалюту 2022года

4 мифа о налоге на криптовалюту 2022года


4 мифа о налоге на криптовалюту 2022годаМиф 1: Вы облагаетесь налогом только при обналичивании фиата. Наш первый миф о налогах на криптовалюту — это, безусловно, самое популярное заблуждение. Некоторые люди считают, что единственная облагаемая налогом транзакция — это обналичивание криптовалюты в фиат (доллары США или USD).
 
Это очень далеко от истины — налогом облагаются многие виды криптовалютных транзакций, а не только обналичивание фиатной валюты. Обмен крипто на крипто (включая невзаимозаменяемые токены ), вознаграждение за стекинг , майнинг и аирдропы — все это примеры облагаемых налогом событий в криптоэкосистеме, которые не предполагают обналичивания в фиат.
 
Эта статья является частью налоговой недели CoinDesk .
 
Давайте рассмотрим пример, чтобы лучше понять эту концепцию: В начале 2021 года Тимми купил эфир (ETH) на Coinbase. Он отправил этот ETH в свой кошелек MetaMask и начал использовать децентрализованные биржи, такие как Uniswap, размещая немного ETH на Lido и покупая/продавая NFT на OpenSea. К декабрю 2021 года Тимми получил солидную прибыль и вывел большую часть своей криптовалюты, продав ее за доллары США на Coinbase.
 
Если Тимми находится в группе, полагающей, что только окончательная транзакция в долларах США облагается налогом, он был бы неправ — многие из совершенных им транзакций, такие как осуществление свопов на Uniswap и покупка/продажа NFT, являются индивидуально облагаемыми транзакциями. Знание того, какие виды транзакций облагаются налогом, а какие нет, может помочь вам отложить средства, чтобы подготовиться к налоговому сезону.
 
Миф 2: Блокчейн является «анонимным», и IRS не может отслеживать транзакции. Общей темой, которую мы видим в криптосообществе, является анонимность. Хотя анонимность вполне возможна в криптографии и является основой децентрализации, она длится только до тех пор, пока этого хочет правительство/Налоговая служба. Это означает, что вы можете думать, что ваши кошельки анонимны и их невозможно отследить, но на самом деле это не так.
 
Проще говоря, блокчейн — это публичная книга, в которой каждая транзакция проверяется децентрализованно, что делает все транзакции общедоступными (за некоторыми исключениями). Если вы зайдете на etherscan.io , вы сможете просмотреть любой кошелек, любую транзакцию, любой контракт и увидеть точные детали того, что происходит в блокчейне Ethereum.
 
Из-за этой публичной прозрачности IRS очень легко связать «анонимные» кошельки с людьми. Это связано с тем, что в начале истории транзакций почти каждого человека есть правила «знай своего клиента» (KYC), которым должны следовать такие биржи, как Coinbase. Эти биржи обязаны сообщать об активности клиентов в IRS, которая предоставляет агентству информацию о пользователях. С этого пути, если активы отправляются поставщику децентрализованного кошелька или обмену без KYC, IRS может отслеживать эти транзакции и легко связывать каждый новый кошелек с человеком, который его финансировал. Если вы покупаете ETH на Coinbase, отправляете в Metamask, а затем переходите в Avalanche, IRS свяжет кошелек Metamask и Avalanche с учетной записью Coinbase, прошедшей KYC, которая финансировала кошельки, тем самым раскрывая владельцев кошельков.
 
Блокчейн довольно легко отследить как есть. Поскольку IRS инвестирует миллиарды долларов в технологию отслеживания блокчейна , она по-прежнему сможет иметь видимость в сети.
 
Миф 3: Нет возможности снизить налоги, если сделки совершаются с целью получения прибыли. Многие люди считают, что по мере того, как вы фиксируете прибыль, общая прибыль только увеличивается, и в конечном итоге вам приходится платить эту завышенную сумму в налоговый сезон. Хотя это отчасти верно, есть некоторые вещи, которые нужно знать о том, как рассчитываются налоги, и о стратегиях их снижения.
 
Во-первых, вам нужно понять, что такое прирост капитала: прибыль, полученная от продажи криптовалюты или любого другого актива, если на то пошло. Когда вы продаете цифровой актив, такой как криптовалюта, дороже, чем вы его купили, вы должны сообщить об этом приросте капитала в IRS по вашим налогам. Многие думают, что на этом налоги заканчиваются.
 
К счастью, в конце каждого года IRS позволяет вам сопоставить прирост и убыток капитала, чтобы определить чистый прирост или убыток капитала. Вы можете использовать до 3000 долларов чистых убытков от капитала для компенсации другого налогооблагаемого дохода, а любые дополнительные убытки могут быть перенесены на будущие годы для компенсации либо прироста капитала, либо до 3000 долларов в год в виде обычного дохода.
 
Например, Тимми покупает 2x APE NFT по 50 долларов каждый. Сначала они падают, и он продает одну с убытком в 40 долларов, но затем они накачивают, и он продает вторую за 70 долларов. Хотя Тимми получил прибыль в размере 20 долларов от второй продажи, убыток в размере 10 долларов от первой продажи компенсирует эту прибыль, и ему придется платить налоги только с чистой прибыли в 10 долларов.
 
Теперь, когда вы понимаете, что такое прирост капитала, вот способы преднамеренного снижения налогов после того, как транзакции заблокированы для получения прибыли:
 
Сбор налоговых убытков: если у вас есть активы, которые стоят меньше, чем вы заплатили, вы можете продать, чтобы реализовать эти убытки, чтобы компенсировать прибыль от капитализации! Поскольку для цифровых активов не существует правила промывочной продажи (пока), вы можете выкупить их сразу после продажи. (Ознакомьтесь с «Руководством по сбору налоговых убытков » ZenLedger и инструментом для получения более подробной информации о том, как реализовать эти сбережения.)
 
Еще один способ снизить налоги, когда прибыль зафиксирована, — это пожертвования. Пожертвования ценных активов / благотворительные пожертвования не облагаются налогом для налогоплательщиков, которые детализируют вычеты. На 2021 год IRS также предоставляет налоговый вычет в размере до 3000 долларов США для людей, использующих стандартный вычет. Узнайте больше о пожертвованиях в криптовалюте здесь .
 
Миф 4. Вам нужно импортировать данные только за тот год, когда вы подаете налоговую декларацию. При импорте кошельков и организации транзакций в программном обеспечении для крипто-налогов, таком как ZenLedger , люди часто рассчитывают свои налоги только за один год, но не понимают, что все данные транзакций до отчетного года также необходимо импортировать.
 
Чтобы получить правильные налоги за текущий год, программному обеспечению на самом деле необходимо просмотреть транзакции за предыдущие годы, чтобы оно могло найти правильную основу затрат, включая прибыль, убытки и комиссионные за транзакции. Поэтому, если вам нужны только налоговые отчеты за 2021 год, но вы торгуете криптовалютой с 2016 года, нам все равно потребуются все ваши транзакции с самой первой сделки, чтобы все ваши отчеты были максимально точными.
 
Например: Тимми купил 1 биткойн в 2017 году за 10 000 долларов, а затем продал его в 2021 году за 50 000 долларов. Тимми знает, что ему нужно платить налоги на прибыль, но если он импортирует только свои транзакции 2021 года, программное обеспечение не сможет увидеть, сколько он заплатил за биткойн в 2017 году, и, следовательно, не сможет точно рассчитать прибыль/налоговые обязательства. Как только он импортирует все свои исторические данные, программное обеспечение увидит, что он держал биткойн в течение четырех лет и получил прибыль в размере 40 000 долларов, и применит необходимые налоговые последствия.
 
Большое количество транзакций и мало указаний со стороны IRS могут сделать уплату налогов на криптовалюту очень сложной задачей. Важно помнить об упомянутых выше основах, чтобы вы могли лучше управлять своим портфелем и быть готовым к налоговому сезону.
 
Дальнейшее чтение с налоговой недели CoinDesk 7 типов кошмаров, связанных с налогами на криптовалюту Познакомьтесь с инструкторами по йоге, водителями лимузинов и агентами по недвижимости, которые побывали в аду и вернулись обратно.
 
Как избежать получения Rekt налогами на криптовалюту Руководство по налогообложению отстает от инноваций. Как и налоговое программное обеспечение. Между тем заблуждений предостаточно. Если не быть осторожным, инвесторы могут в конечном итоге заплатить больше налогов, чем ожидалось, и им придется разгрузить криптовалюту, чтобы оплатить счет.
 
Налоги — дикая карта для публичных компаний, владеющих криптовалютой Инвесторы в MicroStrategy, Tesla, Block и Coinbase должны учитывать, как резкие колебания цен повлияют на результаты не только прямо, но и косвенно из-за сложных правил налогового учета.


Больше похожих статей на тему:
Новости


© HADCOINS.COM 2022