Руководство по кадрам ASCI для криптографии

Руководство по кадрам ASCI для криптографии


Руководство по кадрам ASCI для криптографииРегулятор рекламной индустрии Индийский совет по рекламным стандартам (ASCI) в среду объявил о наборе руководящих принципов для виртуальных цифровых активов, обычно называемых криптографическими или NFT- продуктами.
 
Отметив, что реклама этих продуктов в последние несколько месяцев была агрессивной, ASCI заявила, что эти рекомендации направлены на то, чтобы реклама не вводила в заблуждение и не использовала недостаток знаний потребителей об этих продуктах.
 
Руководство будет применяться ко всей рекламе, выпущенной или опубликованной 1 апреля 2022 года или после этой даты. Рекламодатели и владельцы СМИ также должны обеспечить, чтобы все более ранние рекламные объявления не появлялись в открытом доступе, если они не соответствуют правилам, опубликованным 15 апреля 2022 года. Согласно руководящим принципам, все криптопродукты и реклама, связанная с NFT, должны содержать заявление об отказе от ответственности, в котором будет четко указано, что эти продукты не регулируются и могут быть очень рискованными. В отношении убытков от таких транзакций может не быть регулятивных средств правовой защиты. ASCI выпустила 12 руководящих принципов, которым следует следовать таким образом, чтобы они были заметны и не могли быть пропущены средним потребителем с особыми требованиями к печатным, телевизионным и цифровым платформам. Регулятор подчеркнул, как закадровый голос, текст и заявления об отказе от ответственности должны отображаться в рекламе на медиа-платформах.
 
Слова «валюта», «ценные бумаги», «кастодиан» и «депозитарии» не могут использоваться в рекламе продуктов или услуг VDA, поскольку потребители ассоциируют эти термины с регулируемыми продуктами. Рекламные объявления, предоставляющие информацию о стоимости или прибыльности продукции VDA, должны содержать четкую, точную, достаточную и актуальную информацию. Например, «нулевая стоимость» должна включать все расходы, которые потребитель может разумно связать с предложением или транзакцией.
 
Информация о прошлой деятельности не должна предоставляться частично или предвзято. Возвраты за период менее 12 месяцев не включаются. В каждой рекламе продуктов VDA должно быть четко указано имя рекламодателя и указан простой способ связаться с ним (номер телефона или адрес электронной почты).
 
Никакая реклама продуктов или бирж VDA не может показывать несовершеннолетнего или кого-то, кто кажется несовершеннолетним, непосредственно имеющим дело с продуктом или говорящим о продукте. Никакая реклама не может показывать, что продукты VDA или торговля VDA могут быть решением денежных проблем, личных проблем или других подобных недостатков. Объявления не должны содержать заявлений, обещающих или гарантирующих увеличение прибыли в будущем.
 
Реклама не должна преуменьшать риски, связанные с категорией. Продукты VDA нельзя сравнивать ни с каким другим регулируемым классом активов. ASCI также четко заявляет, что, поскольку это категория риска, знаменитости или видные деятели, которые появляются в рекламе VDA, должны проявлять особую осторожность, чтобы убедиться, что они проявили должную осмотрительность в отношении заявлений и заявлений, сделанных в рекламе, чтобы не вводить потребителей в заблуждение. .
 
Субхаш Камат, председатель ASCI, сказал: «Реклама виртуальных цифровых активов и услуг нуждается в особом руководстве, учитывая, что это новый и пока еще развивающийся способ инвестирования. Следовательно, необходимо информировать потребителей о рисках и просить их действовать с осторожностью».
 
Маниша Капур, генеральный секретарь ASCI, отмечает, что использование знаменитостей и рекламы с высоким уровнем шума привлечет потребителей к этим предложениям без полного раскрытия рисков. «Учитывая, что на данный момент это нерегулируемое пространство, еще важнее, чтобы реклама заранее сообщала о рисках, связанных с этими продуктами. В глобальном масштабе это новая технология, и продукты в индустрии виртуальных цифровых активов демонстрируют значительную волатильность», — добавляет она.
 
В ноябре прошлого года премьер-министр Нарендра Моди провел совещание по криптовалюте с заинтересованными сторонами, на котором были подняты опасения по поводу непрозрачной рекламы криптовалюты, говорится в отчете Moneycontrol.
 
Правительство решительно считало, что любая многообещающая или вводящая в заблуждение реклама должна быть остановлена. Тем не менее, согласно данным AdEx India, подразделения TAM Media Research, в том же месяце наблюдался всплеск криптовалютной рекламы, связанный с праздничным сезоном и матчами по крикету.


Больше похожих статей на тему:
Новости


© HADCOINS.COM 2022