Рука Уоррена Баффета критикует криптографию

Рука Уоррена Баффета критикует криптографию


Рука Уоррена Баффета критикует криптографиюЧарли Мангер трубил об Apple , рвался в криптовалюты и оплакивал безудержноепредположениена финансовых рынках во время интервью Yahoo Finance перед ежегодным собранием Daily Journal в среду.
 
98-летний деловой партнер Уоррена Баффета также предупредил об инфляции, заявил, что Федеральная резервная система чрезмерно стимулировала экономику во время пандемии, и объяснил, почему Berkshire увеличила свою долю в Chevron в прошлом квартале.
 
Вице-председатель Berkshire Hathaway подчеркнул огромную лояльность клиентов к Apple, которая на сегодняшний день является крупнейшим холдингом в портфеле акций Berkshire.
 
«У меня есть миллионы друзей, которые чуть не расстались бы со своей правой рукой, прежде чем они расстались бы со своим iPhone», — сказал Мангер, добавив, что технологический гигант «безбожно хорошо управляется».
 
ТоЕжедневный журналпредседатель сказал, что он не был удивлен недавним всплеском популярности криптовалюты, отметив, что это «идеальная валюта, если вы хотите совершить вымогательство, похищение или рэкет защиты».
 
Он задался вопросом, почему правительства должны приветствовать неотслеживаемую технологию в своих платежных системах, управляемых «группой людей, которые хотят быстро разбогатеть, делая очень мало для цивилизации».
 
Мангер добавил, что он понимает криптографию, но все еще ненавидит ее, считает ажиотаж вокруг биткойнов и других токенов плохой вещью и считает «огромной ошибкой вообще разрешать это».
 
Миллиардер-инвестор сокрушался по поводу количества людей, активно играющих на фондовом рынке, в то время как долгосрочные инвесторы ищут качественный бизнес, а компании стремятся привлечь капитал. Он назвал интересующий коктейль «спекулятивной оргией», опасной для страны.
 
Мангер также забил тревогу по поводу темпов роста цен, которые в январе достигли 40-летнего максимума .
 
«Инфляция — очень серьезная тема, можно утверждать, что из-за нее умирают демократии», — сказал он. «Это, вероятно, самая большая опасность на большом расстоянии, если не считать ядерной войны».
 
В интервью правая рука Баффета предположила, что ФРС переборщила в своих усилиях по поддержке экономики во время пандемии.
 
«Они просто бросили деньги на проблему», — сказал Мангер. «Вероятно, они были правы, опасаясь того, что должно было случиться, и были довольно либеральны, бросая на это деньги, но они, вероятно, немного переусердствовали».
 
Мангер рассказал Yahoo Finance, почему Berkshire увеличила свою долю в Chevron на треть в четвертом квартале. По его словам, у конгломерата есть куча наличных денег , и 4-процентный дивиденд от Chevron более привлекателен, чем 1-процентный доход от облигаций.
 
Более того, Мангер и Баффет чувствуют себя комфортно, владея акциями, поскольку у энергетического гиганта есть «ужасно умный генеральный директор» в лице Майкла Вирта, а также «замечательная культура», в которой приоритет отдается безопасности и порядочности, сказал инвестор.
 
Наконец, Мангер отметил сокращение числа руководителей, летающих по всему миру для личных встреч, отметив, что он и Баффет в основном ведут дела по телефону.
 
«Остальной мир только приближается к тому, что Berkshire делал годами», — сказал Мангер. «Мое отношение таково: «Заходи, вода в порядке».


Больше похожих статей на тему:
Новости


© HADCOINS.COM 2022