Крипто преступность на рекордном уровне

Крипто преступность на рекордном уровне


Крипто преступность на рекордном уровнеПо мере того, как цифровые активы набирали популярность во всем мире, крипто-преступники тоже получали огромные прибыли. Отчет Chainalysis о криптопреступлениях за 2022 год показывает скачок доходов от мошенничества.
 
Согласно отчету, незаконные транзакции подскочили почти на 80 процентов до 14 миллиардов долларов, достигнув исторического максимума. С другой стороны, общий объем транзакций подскочил на 567 процентов, что указывает на то, что законные транзакции опережают преступные.
 
Однако большая часть преступной деятельности была зарегистрирована в категории децентрализованных финансов (DeFi), включая проекты DeFi или децентрализованные финансы . В DeFi наблюдался наибольший годовой рост незаконной деятельности. В 2020 году с платформ DeFi было украдено криптовалюты на сумму около 162 миллионов долларов. В 2019 году общий объем украденных средств с платформ DeFi увеличился на 335 процентов. Согласно отчету Chainalysis, в 2021 году эта цифра выросла на 1330 процентов.
 
Также читайте: пара из Нью-Йорка арестована за кражу криптовалюты Bitfinex на 4, 5 миллиарда долларов; Все, что тебе нужно знать Доходы от мошенничества выросли примерно до 7, 8 миллиардов долларов в криптовалюте. Более 2, 8 миллиарда долларов из этой суммы поступило от растяжки ковров. Мошенничество — это новый тип мошенничества, когда разработчики создают законно выглядящий криптовалютный проект, чтобы создать инвестиционные возможности, а затем забирают деньги инвесторов и исчезают. Около 90 процентов общей суммы мошенничества, потерянной из-за вытягивания ковров в 2021 году, приходится на турецкую крипто-фирму Thodex, которая лишила пользователей возможности снимать средства, после чего ее генеральный директор исчез.
 
Также наблюдался значительный рост использования протоколов DeFi для отмывания незаконных средств.
 
Согласно отчету, цифры не отражают всей картины. Поскольку общий объем транзакций в 2021 году достиг $15, 8 трлн, неудивительно, что все больше киберпреступников используют криптовалюты. Рост законной криптовалюты по-прежнему опережает рост криминального использования.
 
Еще одним многообещающим событием является растущая способность правоохранительных органов конфисковывать криптовалюту, полученную незаконным путем. Согласно отчету, в ноябре 2021 года уголовное расследование IRS конфисковало криптовалюту на сумму более 3, 5 миллиардов долларов. Другие агентства по всему миру также произвели крупные изъятия.
 
Недавно Национальное бюро Израиля наложило арест на нераскрытую сумму по делу о финансировании терроризма, связанному с финансированием терроризма. Другие крупные конфискации включают 56 миллионов долларов, изъятых Министерством юстиции США в ходе расследования мошенничества с криптовалютой, и 2, 3 миллиона долларов , изъятых у группы вымогателей, стоящей за атакой Colonial Pipeline.


Больше похожих статей на тему:
Новости


© HADCOINS.COM 2022