Инвестор Чарли Мангер критикует трейдеров

Инвестор Чарли Мангер критикует трейдеров


Инвестор Чарли Мангер критикует трейдеровЧарли Мангер предупредил об опасных спекуляциях врынки, взорвали криптовалюты и забили инфляционную тревогу во время ежегодного собрания акционеров Daily Journal в среду. Yahoo Finance транслировала это событие.
 
Мангер наиболее известен какУоррен Баффетделовым партнером и заместителем председателяБеркшир Хэтэуэй. Он также является председателем Daily Journal с 1977 года и продолжает управлять инвестиционным портфелем компании.
 
98-летний инвестор, эрудит и архитектор-любитель, как известно, прямолинеен; его самые запоминающиеся комментарии включают в себя отказ от биткойнов как «крысиного яда» и название Robinhood «игрового зала», который «не заслуживает презрения».
 
Вот наша прямая трансляция встречи: Раскрытие информации Мангера попросили раскрыть ценные бумаги, которые Daily Journal приобрела за счет маржинального долга в четвертом квартале. Он отказался раскрыть это, отметив, что и Berkshire, и Daily Journal делятся только тем, что у них есть, поэтому другие инвесторы не знают, что они покупают.
 
Инвестиции в Китай У председателя Daily Journal спросили, почему он счастлив инвестировать в Китай, в то время как другие ведущие инвесторы, такие как Джефф Гундлах, опасаются этого делать. Мангер подчеркнул огромное население Китая и технологические достижения и объяснил, что он инвестировал в страну, потому что мог получить более высокую прибыль.
 
«Я отношусь к России так же, как он относится к Китаю», — говорит Мангер о Гундлахе, говоря, что он разделяет опасения главы DoubleLine Funds.
 
Мангера спросили о рисках, связанных с егоАлибабапари и нераскрытая ставка с кредитным плечом. «Мы не возражаем против небольшого маржинального долга», — сказал он.
 
Инвестор-ветеран подробно рассказал, почему он и Баффет инвестируют в Китай, заявив, что китайские компании сильнее по сравнению с конкурентами и дешевле, чем американские конкуренты.
 
«Уоррен, как и многие другие умные люди, любит инвестировать туда, где ему лично удобно», — сказал Мангер, добавив, что ему удобнее работать с Китаем, чем с Баффетом.
 
«Я не думаю, что Alibaba так укоренилась, как Apple и Alphabet», — сказал Мангер, предсказывая, что Интернет будет высококонкурентным пространством независимо от размера.
 
Крипто «Я горжусь тем, что избежал этого. Это похоже на какое-то венерическое заболевание… Я просто считаю это недостойным презрения», — сказал Мангер о криптовалютах. Он утверждал, что люди приветствуют жетоны из-за их полезности в вымогательстве, похищении людей, уклонении от уплаты налогов, и сказал, что восхищается китайским правительством за их запрет.
 
Мангер приветствовал идею запуска Федеральной резервной системой цифровой валюты центрального банка (CBDC), отметив, что, по его мнению, банковские счета эквивалентны цифровым валютам.
 
Рыночные спекуляции «Большое короткое сжатие в GameStop было жалким избытком, конечно, биткойн был жалким избытком», — сказал Мангер, добавив, что слишком много денег тратится на венчурный капитал. Он предупредил, что некоторые люди используют фондовый рынок в качестве «игрового зала», и говорит, что если бы он был мировым диктатором, он бы ввел налог на краткосрочную прибыль, что сделало бы фондовый рынок менее ликвидным и препятствовало бы краткосрочным доходам. срочное вложение.
 
«Это нехороший брак, и нам нужен развод», — говорит он оакциитак часто покупают и продают.
 
Мангер сравнил безудержную спекуляцию на рынках с пьяной дракой и предупредил, что это может иметь разрушительные последствия для человечества. Он предсказал, что нынешний пузырь цен на активы плохо закончится, но сказал, что не может предсказать, когда он лопнет.
 
Инфляция «Проблемы, которые приходят к нам, могут быть хуже, чем те, с которыми имел дело Волкер, и их труднее исправить», — сказал Мангер, когда его попросили сравнить нынешний всплеск инфляции с ростом цен в 1970-х годах.
 
Мангера спросили, что должны делать индивидуальные инвесторы, чтобы подготовиться к инфляции. Он сообщил, что его семья владеет акциями Berkshire, Costco, Daily Journal, некоторыми китайскими акциями через своего друга и босса Himalaya Capital Management Ли Лу.
 
«Возможно, вам придется выбрать наименее плохой из множества вариантов», — сказал он.
 
Видеоигры «Мне очень нравится Бобби Котик, он один из самых умных руководителей бизнеса, которых я знаю», — сказал Мангер о генеральном директоре Activision Blizzard. На этой неделе Berkshire сообщила , что в четвертом квартале купила долю в $1 млрд у владельца Call of Duty и World of Warcraft.
 
Мангер предсказал, что игры здесь, чтобы сказать, но сетовал на то, что видеоигры вызывают слишком сильную зависимость, и поколение молодых людей тратит слишком много своей жизни, играя в них. Он также выражал отвращение к жестоким видеоиграм, но считал другие игры безобидными удовольствиями.
 
Инвестор преуменьшил значение метавселенной, предположив, что Activision Blizzard и другие компании стали очень крупными, создавая традиционные игры.
 
Энергия Мангер поддержал правительство США, поддерживающее инвестиции в возобновляемые ресурсы, утверждая, что такой подход позволит сохранить ценные запасы нефти, и он не хочет, чтобы природные ресурсы истощались быстро.
 
Встреча Berkshire и пандемия Мангер предсказал, что ежегодное собрание Berkshire пройдет в этом году с личным присутствием. Он предположил, что пандемия может превратиться в угрозу, подобную гриппу, которая уносит от 30 000 до 60 000 смертей в год, и американцы могли бы научиться жить с этим.
 
Инвестирование «Я всегда ищу что-то достаточно хорошее, чтобы вложить деньги Мангера, или денег Berkshire, или денег Daily Journal», — сказал Мангер. Он преуменьшил важность выбора одного индекса над другим и сказал, что пытается плыть против течения, насколько это возможно.
 
Технические гиганты Мангер сказал, что он ожидает, что Microsoft, Apple и Alphabet будут действительно сильными компаниями через 50 лет. Однако он отметил, что не мог предсказать, что гиганты универмагов его юности отойдут на второй план, или акционеры General Motors или Kodak будут уничтожены.
 
Удаленная работа Мангер отметил, что многие люди привыкли не находиться в офисе пять дней в неделю, и он ожидает, что это будет постоянная смена. Он предположил, что руководители корпораций не будут так часто летать по миру, чтобы встретиться лично.
 
Он отметил, что в течение многих лет директора Berkshire лично встречались только два раза в год, и он рад, что другие компании экономят деньги и действуют более эффективно. Он сказал, что было бы хорошо, если бы люди меньше ездили на работу, так как это экономит время и уменьшает трафик.
 
Стимул Мангер сказал, что бывший министр финансов Ларри Саммерс, вероятно, был прав в том, что правительство США предоставило слишком много стимулов, и в следующий раз оно должно быть менее либеральным.
 
Капитализм Мангер подчеркнул, насколько важен капитализм «с китайскими особенностями» для экономического успеха Китая.
 
Газеты и политика По словам Мангера, большинство газет прекратят свою деятельность, и только самые крупные и влиятельные останутся работать. Он оплакивал потерю нейтрального голоса в средствах массовой информации и продолжал призывать к мошенничеству и резким колебаниям в политике, когда одна партия сменяется другой и наоборот.
 
Мангер также жаловался на укоренившуюся поляризацию среди законодателей, противопоставляя ее тому, как США стали союзниками Германии и Японии после Второй мировой войны. Общежития без окон «Никто в здравом уме не предпочтет глухую стену в спальне стене с окном», — сказал Мангер о своем спорном архитектурном проекте университетского общежития. Он объяснил, что дизайн был компромиссным, и в номерах круизных лайнеров также не хватает окон.
 
«Этот бедный, жалкий архитектор, который критиковал меня, просто невежда», — сказал Мангер. «Он не может помочь себе сам».
 
Костко «Я всегда считал, что ничто не стоит бесконечной цены», — сказал Мангер, отметив, что акции Costco могут стать настолько дорогими, что он не станет их покупать. Однако он сказал, что если бы он отвечал за размещение денег суверенного фонда благосостояния, он бы купил Costco по текущей цене.
 
По словам Мангера, крупный ритейлер станет «абсолютным титаном в Интернете», учитывая его покупательную способность и базу лояльных клиентов. «Я думаю, что это будет большая, мощная компания, насколько вы можете видеть», — продолжил он, добавив, что, по его мнению, у нее хорошая культура и моральный дух.
 
Пассивное инвестирование «Я думаю, что мир Ларри Финка, но я не уверен, что хочу, чтобы он был императором», — сказал Мангер, предупредив, что слишком много пассивных инвестиций нежелательно.
 
Кэш и Беркшир «За всю свою взрослую жизнь я никогда не копил деньги в ожидании лучших условий», — сказал Мангер, отметив, что всегда покупает лучшее, что может найти.
 
Он отметил, что у Berkshire есть избыточные денежные средства, но они не держат их в попытке успеть за рынком, а просто не могут найти возможности их использовать.
 
«Мы не можем покупать ничего по ценам, которые мы готовы платить», — сказал Мангер о Berkshire. Он сказал, что другие претенденты завышали цены на приобретения, и многие покупки были вызваны желанием банкиров получать комиссионные за транзакции.
 
Мангер сказал, что инвесторы беспокоятся о правильных вещах, если их беспокоит инфляция и будущее республики.
 
Инвестиционный совет Мангер сказал, что у него нет универсального совета по инвестированию. Он отметил, что некоторые люди достаточно гениальны, чтобы инвестировать в передовые технологии, а у других должны быть более скромные амбиции. Он рекомендовал людям оценивать свои навыки и соответственно инвестировать.
 
«Добро пожаловать во взрослую жизнь», — сказал Мангер, обращаясь к людям, которые считают текущий рынок сложным и трудным. Он добавил, что людям, заканчивающим колледжи сегодня, будет гораздо труднее разбогатеть, чем ему.
 
Человечество Мангер отметил социальные и технологические достижения последних столетий, но отметил, что сегодня люди менее счастливы, потому что они одержимы тем, что есть у всех остальных.
 
«Миром движет не жадность, а зависть», — сказал он. Инвестор сказал, что он «преодолел зависть», но других людей она «сводит с ума».
 
Мангер оплакивал стремление людей к предметам роскоши, отмечая при этом, что их спрос движет капиталистической системой. «Кому, черт возьми, нужны часы Ролекс, чтобы тебя ограбили за них?» спросил. Отношения с Баффетом «Бог собирается дать другое благословение Уоррену и мне», — сказал Мангер, имея в виду смертность пары. «Мы с Уорреном отлично поработали, — продолжил он. «Одна из замечательных вещей в этом — то, что нас окружали замечательные люди».
 
«Нам с Уорреном очень повезло, и, конечно, есть чему поучиться», — сказал Мангер.
 
Секреты счастливой жизни «Реалистичные ожидания, то есть низкие ожидания», — сказал Мангер о том, почему он доволен жизнью. «Относитесь к результатам жизни как к хорошим, так и к плохим, какими бы они ни были, с определенной долей стоицизма».
 
Всемирная книга Мангер сказал, что одним бизнесом Berkshire, о котором никто никогда не говорит ( вы можете прочитать об этом здесь ), была World Book, продавец физических энциклопедий, который когда-то приносил Berkshire 40 миллионов долларов в год. По его словам, энциклопедии были вытеснены Интернетом и программным обеспечением для энциклопедий.
 
«Случайные гуру» «Уоррен и я — случайные гуру», — сказал Мангер, отметив, что когда-то он и Баффет знали всех своих акционеров, но со временем к ним прислушивалось все больше людей, и вопросы становились все более и более странными. Мангер сказал, что поначалу ему было неудобно делать так много заявлений, но он и Баффет привыкли к этому, и он надеется, что зрители тоже.


Больше похожих статей на тему:
Новости


© HADCOINS.COM 2022