Ethereum терпят непомерную плату за газ

Ethereum терпят непомерную плату за газ


Ethereum терпят непомерную плату за газИзменчивая, а иногда и чрезвычайно высокая плата за газ в thereum была главной темой для разговоров. Критики часто называют комиссию сети фатальным недостатком, который делает ее непригодной для использования, открывая дверь для «убийцы ETH», чтобы свергнуть ее как основную платформу для исполнения смарт-контрактов. На самом высоком уровне требование платить высокие комиссионные за выполнение транзакций подрывает центральную опору инклюзивности блокчейна.
 
Не все пользователи имеют возможность платить высокие комиссии за транзакции. Но Ethereum нельзя списывать со счетов из-за его высокой стоимости использования. Чтобы понять эту перспективу, вам нужно понять механизм оплаты сети и инновации, которые в настоящее время разрабатываются и внедряются.
 
Что такое газ и как он работает? Газ — это топливо, необходимое для выполнения транзакций в сети Ethereum. В блокчейне Ethereum газ относится к стоимости, необходимой для выполнения транзакции. Различные типы транзакций стоят разное количество газа в зависимости от их сложности. Например, простая передача ETH требует меньше газа, чем передача токенов ERC или обмен активами на децентрализованной бирже ETH ( DEX ).
 
Каждый блок в сети имеет верхнюю границу количества газа, которое он может принять (лимит газа), прежде чем он станет недействительным. Лимит газа блоков меняется со временем, в зависимости от ряда факторов. Таким образом, не все транзакции в любой момент времени окажутся в данном блоке.
 
Поскольку каждое действие в сети требует газа, а количество газа, используемого в каждом блоке, ограничено, майнеры, подтверждающие транзакции, сначала выбирают тех, у кого больше всего газа (вознаграждения). Остальные перемещаются в более поздние блоки или вообще не выбираются. Таким образом, газ действует как ставка пользователя на блочное пространство. Эта динамика приводит к высоким сетевым сборам, когда все большее число пользователей делает ставки на ограниченное количество места в блоке.
 
Что на самом деле означают высокие сборы? Трата 10, 50 или 150 долларов за транзакцию не идеальна для большинства пользователей криптовалюты. Ethereum 2.0, общесетевое обновление, делающее блокчейн более масштабируемым, не может появиться достаточно скоро. Тем не менее, высокие комиссии сегодня предполагают, что пользователи ценят пространство блока ETH с огромной премией. Высокие сборы могут быть временными, но интересно спросить, почему люди вообще их терпят.
 
Пользователи ETH могут перейти на Solana, BSC или любую другую платформу смарт-контрактов, чтобы выполнить ту же транзакцию за копейки в долларах. Но подавляющее большинство этого не делает, потому что они считают Ethereum лучшей платформой и готовы платить больше за ее использование. Это положительный признак того, что сборы не являются слабостью, как многие склонны думать. Скорее, это свидетельствует о прилипчивости Ethereum, которой не хватает другим «убийцам ETH».
 
Почему пользователи по-прежнему выбирают Ethereum Основная причина, по которой Ethereum остается лучше своих аналогов и, следовательно, оправдывает затраты, заключается в том, что он достаточно децентрализован. Децентрализация является ключом к безопасности сети и предотвращению захвата цепочки теми, кто ее проверяет. (Безопасность сети связана с безопасностью самого блокчейна, а не с безопасностью смарт-контрактов цепочки. Контракт в любой цепочке безопасен настолько, насколько его строит разработчик.)
 
Это не обязательно означает, что другие сети менее децентрализованы. Но с альтернативными цепочками валидаторы имеют большую вероятность индивидуально или коллективно работать над реорганизацией блоков, отменой транзакций и выполнением других злонамеренных действий. Сравнительный анализ Ethereum и его ближайших конкурентов показывает, что это самый децентрализованный блокчейн смарт-контрактов в мире.
 
Любой, у кого есть возможность настроить майнер, может проверять транзакции Ethereum с его текущей моделью консенсуса Proof-of-Work ( PoW ). Этот низкий барьер для входа способствует децентрализации и, в свою очередь, сетевой безопасности. Кроме того, PoW требует вычислительного ввода для утверждения транзакций, что выводит контроль над поставками из-под контроля над сетью. Валидаторы просто не могут покупать больше ETH, чтобы получить огромную власть над сетью. Вместо этого они должны купить вычислительную мощность, превышающую 50% от общей мощности сети, чтобы захватить ее. Дополнительные затраты на это высоки и могут разрушить сеть (и, следовательно, инвестиции, сделанные для приобретения вычислительной мощности), что лишает валидаторов сетей PoW стимулов для атаки на нее.
 
После того, как Ethereum переключится на консенсус Proof-of-Stake (PoS), вам потребуется приобрести 32 ETH для проверки сети. Это соответствует примерно 84 400 долларам США по текущей рыночной цене и примерно 155 800 долларам США на рекордно высоком уровне ETH. Требование к капиталу для проверки транзакций после запуска ETH 2.0 кажется пугающим, и это может уменьшить количество валидаторов в сети и, следовательно, децентрализацию Ethereum, но в относительном выражении это низко. Glassnode указывает, что существует около 107 700 адресов с 32 ETH, что означает, что после завершения миграции будет более 100 000 потенциальных валидаторов. Это положительно с точки зрения желательной децентрализации.
 
Нововведения в Эфириуме Инновации в Ethereum и вокруг него были запущены отчасти из-за высокой стоимости ETH. ETH 2.0, или Serenity, — это обновление сети с упором на масштабируемость, устойчивость и эффективность. Центральным элементом обновления является переход с текущего механизма консенсуса PoW на PoS. PoS позволит ETH 2.0 уменьшить воздействие на окружающую среду и внедрить функции масштабируемости с минимальными компромиссами для сетевой безопасности.
 
Шардинг нацелен на более низкие комиссии и лучшую масштабируемость. Однако, если спрос продолжит расти, чистое влияние на плату может быть незначительным или отрицательным в некоторых случаях, учитывая сетевой механизм платы за газ. Разделение сети на 64 сегмента позволит масштабировать ее примерно до 100 000 транзакций в секунду (TPS). Это будет существенное увеличение по сравнению с текущей пропускной способностью сети в 30 TPS. Однако сроки развертывания этих функций по-прежнему неизвестны.
 
Разработка и внедрение уровня 2 (L2) способствовали масштабированию ETH в настоящее время за счет снижения комиссий и повышения пропускной способности транзакций. Транзакции, обрабатываемые на L2, выполняются вне цепочки (не в блокчейне Ethereum), что изолирует их от текущих ловушек использования основной сети Ethereum (уровень 1 Ethereum).
 
Приложения децентрализованного финансирования ( DeFi ) и централизованные компании обратились к L2; Uniswap недавно запустила третью версию своей платформы на Polygon, и CEX.IO также интегрировалась с решением для масштабирования уровня 2. Несмотря на то, что он находится на стадии разработки, сумма заблокированной стоимости ( TVL ) на Ethereum L2 превысила 5, 5 миллиардов долларов (~ 1, 7 миллиона ETH, распределенных по всей экосистеме).
 
Улучшения и увеличение громкости Нестабильная и часто дорогая плата за газ в Ethereum может иногда затруднить использование сети. Тем не менее, устойчивое использование сети на фоне высоких комиссий в сочетании с ростом уровня 2 и другими разработками ETH выводит на поверхность четкий сигнал. Высокие сборы ETH на самом деле доказывают, что пользователи считают сеть лучше, и поэтому расходы решаются несколькими способами. Улучшение охвата и удобства использования экосистемы будет продолжаться по мере того, как приток капитала будет поддерживаться, и к ней будет подключаться больше пользователей.
 


Больше похожих статей на тему:
Новости


© HADCOINS.COM 2022