Чему Web 3 может научиться у 3D-телевидения

Чему Web 3 может научиться у 3D-телевидения


Чему Web 3 может научиться у 3D-телевидениячасто возникает ощущение, что за пределами криптоиндустрии большинство людей по-прежнему скептически относятся ко всем вещам, сгруппированным под брендом «Web 3». Иногда более чем скептически, но и откровенно антагонистично.
 
Вчера Джаред Холт, постоянный эксперт Атлантического совета по внутреннему экстремизму и цифровой культуре, а также автор информационного бюллетеня и подкаста «SH! TPOST» Substack, написал в Твиттере надежду, что американские потребители объединятся, чтобы отвергнуть криптографию следующего поколения. веб-технологии .
 
«Я искренне надеюсь, что мы сможем объединиться достаточно, чтобы насильственно отвергнуть [Web 3] как гипертоваризированную болезнь, которой она является», — сказал Холт.
 
Эта статья взята из ежедневного обзора CoinDesk The Node, в котором собраны самые важные новости о блокчейне и криптовалютах. Вы можете подписаться на получение полного информационного бюллетеня здесь .
 
Громкие слова от Холта, репортер повернул говорящую голову. Я мало знаю о политике Холта, за исключением того, что он создал бренд, прикрывающий правый экстремизм и дезинформацию, но если они хоть немного отклоняются от его работодателя, это норма истеблишмента.
 
Атлантический совет продвигает «неолиберальную» линию — слово, которое, как и «Сеть 3», часто используется, но не имеет четкого определения. По сути, неолиберализм — это господствующая политическая позиция в США — прорыночный, антирегуляторный, штамм капитализма, который утвердился после стремления Линдона Джонсона к «Великому обществу».
 
Неолиберализм касается потребительского выбора, пока мегакорпорации в состоянии предоставить этот выбор. Речь идет о строгих государственно-частных партнерствах, а не об экспансивных государственных услугах или чисто конкурентных решениях. И, возможно, по иронии судьбы для Холта, фетишизация приватизации ведет к коммодификации.
 
Как всегда, стоит спросить «cui bono? » Кому выгодна криптовалюта? Ранее в этом году защитник биткойнов Джек Дорси предположил, что «крипто» рынки уже загнаны в угол венчурными капиталистами и другими крупными криптоинвесторами. Это не тот вопрос, который поднимал Холт; он поставил под сомнение саму идею технического прогресса .
 
«Всегда говорят о росте и развитии, как будто это от природы хорошо. Это создание должно быть агрессивно подвергнуто сомнению. «Рост» может быть плохим», — добавил Холт. Мы уже живем с высокой степенью технологической сложности и удобства — как смартфоны в наших карманах, — сказал он. Когда достаточно?
 
Web 3, который все еще находится в разработке, хочет дать власть, влияние и денежное вознаграждение обычным пользователям Интернета. Он делает это, по большому счету, за счет децентрализации интернет-стека и добавления торгуемых крипто-токенов. Вместо корпораций, поставляющих продукты сверху вниз, держатели токенов будут иметь влияние на управление платформой и долю в ее доходах. Это «товаризация», добавление в сеть еще одного элемента монетизации, но с определенной целью.
 
Возможно, решения Web 3 в конечном счете нежелательны , но они кажутся стоящим эксперимента . Тот, кто изучает дезинформацию, должен знать, как современные экономические модели играют роль в подталкивании экстремальных голосов к взаимодействию. Такого неадекватного поведения может не быть, когда реклама больше не является конечной целью интернет-платформ или когда у пользователей есть явная экономическая заинтересованность (что-то, что можно потерять), связанная с их личностью .
 
Потребительское сопротивление В ответ Холту журналист-расследователь Bellingcat Роберт Эванс сказал: «Мы убили 3D-телевизоры. Мы можем убить это», имея в виду Web 3. Это наглядный пример.
 
Согласно Livewire , 3D-телевидение стало «следующей большой вещью» телевидения после успеха фильма Джеймса Кэмерона «Аватар» 2009 года — в том, что сейчас называется «эффектом Аватара». Крупные развлекательные студии и производители начали готовиться к миру телевизуальных впечатлений. Но тенденция была мертва по прибытии.
 
Это было сочетание дорогого оборудования (очки, пульты и т. д.), количества потребителей, перешедших на HDTV, и сообщений о том, что созданные голограммы вызвали тошноту, которая убила 3D-телевидение. Самое главное, что не было реального спроса. По данным Livewire, Samsung и Sony прекратили выпуск 3D-технологий в 2016 году.
 
Это может быть тенденцией, которую должны изучить создатели «метавселенной», но она также имеет отношение к Web 3. Это уже проблема, что такие люди, как Эванс и Холт, и, вероятно, обычные Джо, рассматривают Web 3 как что-то, что им навязывают. Могут быть преимущества, может быть, даже лучший потребительский опыт, но это все равно похоже на тенденцию, которая в основном идет сверху вниз.
 
Несмотря на то, что Андреессен Горовиц возглавляет инициативу «Web 3», направленную на то, чтобы заставить правительства поддерживать (или, по крайней мере, не регулировать) развитие криптовалюты, нет ни одной группы или агентства, которые могли бы осуществить этот сдвиг. Web 3 неолиберален в том смысле, что он основан на открытых рынках, конкуренции на уровне протоколов и частных решениях. Но либо потребители примут это


Больше похожих статей на тему:
Новости


© HADCOINS.COM 2022