Чарли Мангер обрушился на криптовалюту

Чарли Мангер обрушился на криптовалюту


Чарли Мангер обрушился на криптовалютуЧарли Мангер оплакивал безудержноепредположениена фондовом рынке, сравнил криптовалюты с инфекциями, передающимися половым путем, и предсказал, что свободная денежно-кредитная политика Федеральной резервной системы закончится катастрофой во время ежегодного собрания Daily Journal в среду.
 
98-летний инвестор наиболее известен какУоррен Баффетделовым партнером и заместителем председателяБеркшир Хэтэуэй. Он трубил о Costco, защищал свои ставки на Китай и забил тревогу в связи с бумом пассивных инвестиций во время мероприятия, которое транслировалось в прямом эфире Yahoo Finance .
 
Вот 16 лучших цитат Мангера со встречи Daily Journal, отредактированные для большей длины и ясности: 1. «Конечно, большой дефицит в Gamestop был жалким избытком. Конечно, дело с биткойнами — жалкий избыток. частный акционерный капитал."
 
2. «У нас есть фондовый рынок, который некоторые люди используют как игорный дом. Если бы я был мировым диктатором, я бы ввел какой-то налог на краткосрочную прибыль, который сделал бы фондовый рынок намного менее ликвидным, и вытеснил этот брак игорного дома и законного капитального развития страны. Это нехороший брак, и я думаю, что нам нужен развод».
 
3. «То, что мы получаем, — это жалкий избыток и опасность для страны. Всем это нравится, потому что это похоже на то, как кучка людей напивается на вечеринке; им так весело напиваться, что они не думают о последствия. В конце концов, будут большие неприятности из-за жалких излишеств, так это обычно работало в прошлом. Но когда это произойдет, и насколько это будет плохо, я не могу"
 
4. «Я точно не инвестировал в крипту. Я горжусь тем, что избежал этого. Это как какая-то венерическая болезнь или что-то в этом роде. Я просто считаю это недостойным презрения. приветствую валюту, которая так полезна для вымогательства и похищения людей, уклонения от уплаты налогов и так далее. Я бы хотел, чтобы она была немедленно запрещена. Я восхищаюсь тем, что китайцы запретили ее.
 
5. «Никогда не было ничего подобного тому, что мы делаем сейчас. Мы знаем из того, что произошло в других странах, что если вы попытаетесь напечатать слишком много денег, это в конечном итоге вызовет ужасные проблемы. Мы ближе к ужасным проблемам, чем мы» Я был в прошлом, но, возможно, до этого еще далеко». ( Мангер обсуждал экспансионистскую денежно-кредитную политику Федеральной резервной системы .)
 
6. «Если вы пытаетесь добиться большего, чем в среднем, вам повезло, если у вас есть четыре вещи, которые нужно купить. Просить 20 — это на самом деле просить яйца в пиве. Очень немногим людям хватает ума, чтобы сделать 20 хороших инвестиций. ." ( Мангер предостерегал от диверсификации портфеля .)
 
7. «Если вы собираетесь инвестировать в акции на долгосрочную перспективу или в недвижимость, конечно, будут периоды, когда будет много агонии, а в другие периоды будет бум. Иногда это ночь, а иногда это дневной свет. Иногда это бум, а иногда это спад. Я верю в то, что нужно делать все, что в ваших силах; продолжайте идти, пока вам позволяют ».
 
8. «У меня нет универсальных инвестиций. Я думаю, что некоторые люди достаточно одарены, чтобы инвестировать в трудные и трудные вещи, которые трудно оценить. Другим было бы очень мудро иметь более скромные амбиции. с точки зрения того, с чем они решают иметь дело. Всем, кто находит нынешний инвестиционный климат тяжелым, трудным и несколько запутанным, я бы сказал: «Добро пожаловать во взрослую жизнь».
 
9. «Costco станет абсолютным титаном в Интернете, потому что у них есть продукты, которым все доверяют, и огромная покупательная способность при ограниченном количестве единиц чулок. Я хочу, чтобы все остальное в Америке работало так же, как Costco». какой положительный момент это было бы для всех нас».
 
10. «Стол директора в корпорации Heinz стоит 600 000 долларов. Проклятый стол директора. Стол директора в Costco стоит около 300 долларов. Это разные места, другой дух».
 
11. «В Китае компании, в которые мы инвестируем, сильнее своих конкурентов и стоят дешевле. Мы получаем больше силы на каждый вложенный доллар. Вот почему мы в Китае».
 
12. «У нас была эта огромная передача права голоса этим пассивным индексным фондам. Это изменит мир. Я не знаю, какими будут последствия, но я предсказываю, что они не будут хорошими. подумайте о Ларри Финке, но я не уверен, что хочу, чтобы он был моим императором».
 
13. «Этот бедный, жалкий архитектор, который критиковал меня, просто невежда. Он не может с собой поделать. Одно я гарантирую в нем, он не исправим». ( Мангер комментировал негативную реакцию, с которой он столкнулся из-за спроектированного им общежития колледжа практически без окон .)
 
14. «Миром движет не жадность, а зависть. Тот факт, что все стали в пять раз лучше, чем раньше, они принимают как должное. Все, о чем они думают, это то, что кто-то другой имеет больше, и это несправедливо, что у него это должно быть, а у них нет».
 
15. «Я всегда говорю одно и то же: реалистичные ожидания, то есть низкие ожидания. Если у вас необоснованные требования к жизни, вы почти как птица, которая пытается уничтожить себя, стукнув крыльями о край клетки. нельзя выбраться из клетки. Это глупо. Вы хотите иметь разумные ожидания и воспринимать результаты жизни, хорошие и плохие, такими, какие они случаются, с определенной долей стоицизма». ( Мангера спросили о секрете счастливой жизни .)
 
16. «Дело не в том, что мы хотим быть гуру для мира или что-то в этом роде. Раньше мы знали всех акционеров, и мы чувствовали, что, поскольку они приходят только раз в год, мы должны по крайней мере стоять здесь и отвечать на вопросы. И для этого был рынок, поэтому мы продолжали это делать. Уоррен и я — искусственные, случайные гуру». ( Мангер размышлял о том, почему он и Баффет задают вопросы на собраниях акционеров .)


Больше похожих статей на тему:
Новости


© HADCOINS.COM 2022