Биткойн плохой способ финансировать крипта

Биткойн плохой способ финансировать крипта


Биткойн плохой способ финансировать крипта Бitcoin рекламировался как жизнеспособный способ получения средств для протестующих в колонне грузовиков в Оттаве, когда фиатные инструменты, такие как GoFundMe, не работают. Но оказалось, что это далеко не идеальный способ финансировать конвой дальнобойщиков. И это хорошо для канадского демократического общества.
 
20-дневный протест в Оттаве уже давно перешел на незаконную территорию. Как и любой другой незаконный протест на территории Канады, он должен быть прекращен. Ненадежное финансирование только помогает уменьшить вред, особенно если это финансирование можно подтолкнуть к тому, чтобы оно функционировало еще менее надежно.
 
JP Koning, обозреватель CoinDesk, работал исследователем акций в канадской брокерской фирме и финансовым писателем в крупном канадском банке. Он ведет популярный блог Moneyness.
 
Не поймите меня неправильно. Как канадец, я понимаю, что демократический протест жизненно важен. Это один из многих способов, с помощью которых граждане могут изменить свое мнение и инициировать перемены. Деньги являются неотъемлемой частью поддержки протеста. А колонна дальнобойщиков в Оттаве, начавшаяся как акция протеста против введения вакцины против коронавируса, метко продемонстрировала мощь нескольких новых удобных для протестов интернет-финансовых инструментов: краудфандинга, мгновенных личных банковских переводов и биткойнов.
 
Кампания GoFundMe по финансированию конвоя в Оттаве началась 14 января и всего через несколько недель собрала 7, 9 миллиона долларов. Когда кампания была отменена GoFundMe 4 февраля за нарушение условий предоставления услуг, новая кампания, размещенная на конкурирующем американском краудфандинговом сайте GiveSendGo, превзошла эту сумму в течение нескольких дней. В настоящее время он составляет 9, 5 миллиона долларов.
 
Параллельный сбор средств в биткойнах , организованный группой поддержки дальнобойщиков под названием HonkHonkHodl , на Tallycoin, краудфандинговом сайте, основанном на биткойнах, быстро собрал 21 биткойн (900 000 долларов США). Сообщается, что еще 400 000 долларов были пожертвованы организаторам через Interac e-Transfer, канадскую версию Zelle.
 
Когда протест становится незаконным, задача полиции вмешаться и разогнать его. Любая неспособность сделать это с их стороны наносит ущерб одному из других ключевых столпов демократического общества: верховенству закона. Если закон перестанет действовать, Канада быстро погрузится в состояние вечного хаоса.
 
К 9 февраля акция протеста перешла в незаконную стадию. В тот день полицейское управление Оттавы уведомило протестующих о том , что они занимаются хулиганством, что является уголовным преступлением. «Незаконная блокировка» улиц привела к тому, что гражданам было отказано в «законном пользовании, пользовании и эксплуатации их собственности», говорится в пресс-релизе полицейского управления, и отныне конвой был обязан прекратить блокаду центра Оттавы.
 
Но протестующие не подчинились.
 
Когда протесты незаконны, правоохранительные органы имеют в своем распоряжении ряд инструментов для восстановления порядка, включая аресты, ограждение, контроль пространства и переговоры. Но правительство провинции Онтарио добавило дополнительный рычаг, который (насколько мне известно) никогда не использовался для контроля над незаконным протестом в Канаде: оно остановило масштабную краудфандинговую кампанию конвоя.
 
Генеральный прокурор Онтарио добился запретительного судебного приказа от судьи Онтарио, замораживающего все пожертвования, полученные в рамках двух кампаний GiveSendGo конвоя. Запретительный судебный приказ, изданный в соответствии со статьей 490.8 Уголовного кодекса Канады, также распространялся на средства GiveSendGo, уже переданные организаторам конвоя, включая некоммерческую организацию конвоя. Юридическим основанием для запретительного судебного приказа было использование средств для совершения «хулиганства, преследуемого по обвинительному акту».
 
GiveSendGo хвастался , что запретительный ордер на него не распространяется, но это было пустое хвастовство. Любой канадский банк, получивший банковский перевод от GiveSendGo для зачисления на банковский счет конвоя, был обязан немедленно заморозить его под страхом нарушения закона. Заказ аккуратно искалечил 9 миллионов долларов из краудсорсинговых фондов.
 
Хотя в запретительном судебном приказе не было названо сборщик средств Tallycoin для биткойнов, он был не менее уязвим для заморозки, чем средства на GiveSendGo. Координаторы сбора средств в биткойнах планировали распределить 21 биткойн, собранный с помощью краудфандинга, среди тех же лидеров колонны, которые были бенефициарами кампании GiveSendGo. Затем лидеры конвоя конвертировали биткойны в канадские доллары через обмен и тратили их.
 
Определить слабость довольно легко. Тот же самый судья, который вынес запретительный судебный приказ в отношении средств некоммерческой организации GiveSendGo, мог также выдать его в отношении биткойнов, привлеченных некоммерческой организацией на Tallycoin. Ни одна биржа биткойнов в Канаде не собиралась касаться этих средств, таким образом, 21 биткойн оказался в том же чистилище, что и 9 миллионов долларов в фондах GiveSendGo.
 
С тех пор координаторы сбора средств в биткойнах перешли к сложной стратегии выплаты биткойнов напрямую дальнобойщикам, идея заключалась в том, чтобы избежать единых точек контроля. Но уклонение от централизованной инфраструктуры означает подвергать дальнобойщиков всем болевым точкам биткойна, снижая эффективность сбора средств, поэтому это не должно беспокоить правоохранительные органы.
 
Усилия по подавлению незаконного протеста с тех пор увенчались успехом после того, как федеральное правительство применило Закон о чрезвычайных мерах, закон, который дает федеральному правительству дополнительные полномочия во время национального кризиса. Среди прочего, Закон о чрезвычайных мерах временно позволяет канадским финансовым учреждениям замораживать счета любого лица или бизнеса, связанных с незаконными блокадами. Судебный ордер не обязательно должен быть обеспечен, и правительство заявляет, что это защитит банки от судебного преследования за ущерб.
 
Кроме того, финансовые учреждения должны сообщить Королевской канадской конной полиции или канадскому разведывательному агентству CSIS, хранят ли они средства для участников протеста.
 
Эти меры помогут помешать попыткам финансирования биткойнов от человека к человеку. RCMP разослал письма канадским криптовалютным биржам с просьбой прекратить работу с 30 различными биткойн-адресами, предположительно теми, которые участвуют в сборе средств Tallycoin. Поскольку транзакции биткойнов являются общедоступными и отслеживаемыми, биржи смогут заморозить учетные записи дальнобойщиков, если они связаны с адресами, на которые наложено эмбарго.
 
Полномочия, предоставленные Законом о чрезвычайных мерах, очень неудобны для меня. Одно дело использовать обычные юридические каналы, такие как раздел 490.8 Уголовного кодекса, для обеспечения запретительных судебных приказов в отношении крупных субъектов, замешанных в хулиганстве и незаконных блокадах. Это кажется разумным дополнением к арсеналу инструментов правоохранительных органов для прекращения незаконных протестов. Мы знаем, что это сработало. 9 миллионов долларов в фондах GoFundMe иммобилизованы.
 
Но совсем другое дело ввести специальные меры по замораживанию всех и каждого счетов, связанных с протестом, и сделать это без судебного решения и возможности для граждан обратиться в суд с банками. Недостойные канадцы, которые, возможно, пожертвовали 20 долларов на дело, которое они не совсем понимали, могут попасть в радиус взрыва.
 
Канадцы еще не знают всех мельчайших подробностей, которые заставили правительство применить Закон о чрезвычайных мерах. Но когда придет время для автоматического обязательного официального расследования действий правительства, правительству придется доказать гражданам, что оно намеревалось предотвратить нечто большее, чем просто «незаконное блокирование» улиц Оттавы, но нечто действительно зловещее. Пока это не произойдет. поэтому полномочия, предоставляемые Законом о чрезвычайных мерах, должны беспокоить всех канадцев.


Больше похожих статей на тему:
Новости


© HADCOINS.COM 2022