Биткойн может упасть к 10 000 долларов 2023

Биткойн может упасть к 10 000 долларов 2023


Биткойн может упасть к 10 000 долларов 2023Биткойн может упасть на 76% с текущих уровней до 10 000 долларов к 2023 году, поскольку криптовалюта сталкивается с тремя макроэкономическими факторами, влияющими на ее цену, согласно записке Барри Баннистера из Stifel.
 
Баннистер выделил глобальную денежную массу, доходность 10-летних казначейских облигаций США и премию за риск акций S& P 500, которые влияют на цену биткойна. По словам Баннистера, запланированные ужесточения со стороны Федеральной резервной системы в виде повышения процентных ставок и сокращения его баланса могут оказать негативное влияние на цену биткойна.
 
«В 2022 году мы видим биткойн в широком торговом диапазоне, ограниченном внутридневными уровнями с начала года, с большим риском снижения в 2023 году, если ФРС продолжит нормализовать политику в рамках «стандартного» двухлетнего цикла ужесточения», — пояснил Баннистер. .
 
Вот три макрофактора, которые Баннистер отслеживает, чтобы оценить, что может произойти с ценой биткойна в будущем.
 
1. «Биткойн как функция мировой денежной массы».
 
«И S& P 500, и биткойн движутся с глобальными деньгами, переведенными в доллары, биткойн просто движется больше… Если доллар укрепляется, глобальный рост денежной массы M2 замедляется, что может ужесточить финансовые условия в США. Если финансовые условия в США ужесточаются, мощный спекулятивный актив, такой как биткойн, вероятно, значительно упадет», — сказал Баннистер.
 
2. «Биткойн в зависимости от реальной 10-летней доходности, цены на золото и цены на нефть».
 
«Если 10-летняя реальная (после инфляции) доходность казначейских обязательств США TIPS… растет из-за ужесточения ФРС… это сдерживает потенциал роста биткойна, и если растущая доходность 10-летних TIPS тянет золото вниз, это также оказывает давление на биткойн. Если разделить биткойн на золото падает до нижней границы своего диапазона (ФРС ужесточает), биткойн может упасть до 10 000 долларов к 2023 году», — сказал Баннистер.
 
3. «Биткойн зависит от того, как далеко ФРС может зайти, прежде чем взломать акции».
 
«Мы полагаем, что реальная доходность 10-летних облигаций вырастет не более чем на 80 базисных пунктов в 2022 году, в первый год двухлетнего цикла ужесточения ФРС, но затем S& P 500 (и биткойн) рухнет в 2023 году, поскольку ФРС продолжит действовать; это часть «премии за фондовый риск». Биткойн любит более низкую премию за риск по акциям, поэтому следите за тем, повысит ли выход ФРС премию за риск по акциям (медвежий биткойн) или снизит премию за риск по акциям (бычий)», — сказал Баннистер.
 
Крупнейшая в мире криптовалюта по рыночной стоимости уже упала на 39% по сравнению с рекордным ноябрьским максимумом, а снижение до цели Баннистера в 10 000 долларов будет означать общую просадку на целых 86%.
 
Такое снижение не было бы чем-то необычным для биткойна, поскольку чрезвычайно волатильный и спекулятивный актив упал на 83% по сравнению с предыдущим максимумом в 20 000 долларов в 2018 году.


Больше похожих статей на тему:
Новости


© HADCOINS.COM 2022